Фото

Такой за ушком не почешешь: какие дикие кошки встречаются в России

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первого марта люди радуются началу весны, а кошки - своему неофициальному празднику.

Эти пушистых проказников так полюбили во всем мире, что люди стали ежегодно отмечать 1 марта День кошек.

В этот день благотворительные организации собирают пожертвования для помощи бездомным животным. Проводятся выставки и конкурсы породистых кошек. Приюты для бездомных животных и питомники устраивают выставки для потенциальных владельцев. Хозяева покупают своим любимцам деликатесы и новые игрушки.

Милота зашкаливает: десятки ретриверов затискали одного кота - видео

Каких кошек можно встретить на российских просторах, смотрите в нашей фотоленте.

© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкУссурийский тигр Амур в вольере Приморского сафари-парка. Хищник обитает по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Считается самым северным тигром.
Уссурийский тигр Амур в вольере Приморского сафари-парка - Sputnik Узбекистан
1/8
Уссурийский тигр Амур в вольере Приморского сафари-парка. Хищник обитает по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях. Считается самым северным тигром.
CC BY-SA 2.0 / Petra Karstedt / Wilfried Berns / Rohrkatze unistalКамышовый кот (хаус) - такой красавец крупнее любого домашнего кота. Его можно встретить на западном побережье Каспии на равнинах Дагестана. Отлавливание и содержание в неволе этих животных без соответствующих документов запрещено законом.
Камышовый кот - Sputnik Узбекистан
2/8
Камышовый кот (хаус) - такой красавец крупнее любого домашнего кота. Его можно встретить на западном побережье Каспии на равнинах Дагестана. Отлавливание и содержание в неволе этих животных без соответствующих документов запрещено законом.
© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкМанул всегда выглядит суровым за счет своеобразных "бакенбард" на щеках, которые образованы пучками длинных волос. На территории России эта кошка обитает в нескольких участках: восточном, забайкальском и тувино-алтайском.
Самка манула со своим котенком в вольере Новосибирского зоопарка - Sputnik Узбекистан
3/8
Манул всегда выглядит суровым за счет своеобразных "бакенбард" на щеках, которые образованы пучками длинных волос. На территории России эта кошка обитает в нескольких участках: восточном, забайкальском и тувино-алтайском.
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкИрбис (снежный барс) в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка в селе Сычево Московской области.
Ирбис (снежный барс) в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка  - Sputnik Узбекистан
4/8
Ирбис (снежный барс) в центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка в селе Сычево Московской области.
CC BY-SA 2.0 / € Van 3000 / CaracalКаракал внешне напоминает рысь. В России единичные особи каракала можно встретить в предгорьях и пустынях Дагестана, однако общая численность его не превышает 100 особей.
Каракал - Sputnik Узбекистан
5/8
Каракал внешне напоминает рысь. В России единичные особи каракала можно встретить в предгорьях и пустынях Дагестана, однако общая численность его не превышает 100 особей.
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкАмурский лесной кот - северный подвид бенгальской кошки. Распространен на Дальнем Востоке. Питается мышами, полевками, белками, птицами, изредка нападает на зайцев и молодых косуль.
Пятимесячная самка амурского лесного кота в Московском зоопарке - Sputnik Узбекистан
6/8
Амурский лесной кот - северный подвид бенгальской кошки. Распространен на Дальнем Востоке. Питается мышами, полевками, белками, птицами, изредка нападает на зайцев и молодых косуль.
© Sputnik / Evgenya / Перейти в фотобанкДальневосточный леопард живет в области горных хвойно-широколиственных и дубовых лесов Дальнего Востока. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда: по данным 2017 года, в дикой природе в России сохранилось 87 особей на территории национального парка "Земля леопарда".
Дальневосточный леопард в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка - Sputnik Узбекистан
7/8
Дальневосточный леопард живет в области горных хвойно-широколиственных и дубовых лесов Дальнего Востока. В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда: по данным 2017 года, в дикой природе в России сохранилось 87 особей на территории национального парка "Земля леопарда".
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкРысь в "Парке рысей" в Приморском сафари-парке. Парк строили больше года. Территория для рысей находится на склоне сопки в лесу.
Рысь в Парке рысей в Приморском сафари-парке - Sputnik Узбекистан
8/8
Рысь в "Парке рысей" в Приморском сафари-парке. Парк строили больше года. Территория для рысей находится на склоне сопки в лесу.
Лента новостей
0