Омбудсмен Узбекистана: условия в исправительных учреждениях приемлемы

© Sputnik / Алексей КуденкоЗаключенный в тюрьме
Заключенный в тюрьме - Sputnik Узбекистан
В учреждениях Узбекистана согласно международным стандартам созданы приемлемые условия для жизнедеятельности осужденных.

ТАШКЕНТ, 1 мар – Sputnik. Условия в исправительных учреждениях Узбекистана являются приемлемыми для осужденных, мониторинг осуществлялся с участием представителей Human Rights Watch, заявил в пятницу уполномоченный по правам человека при парламенте Узбекистана Улугбек Мухаммадиев, пишет РИА Новости.

"В учреждениях согласно международным стандартам созданы приемлемые условия для жизнедеятельности осужденных", - сказал Мухаммадиев, представляя годовой отчет омбудсмена в Сенате.

По его словам, мониторинговая группа омбудсмена наглядно убедилась "в осуществлении основных прав осужденных".

По данным Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) МВД Узбекистана, число заключенных в исправительных учреждениях страны в 2018 году снизилось на 10% по сравнению с 2017 годом из-за снижения уровня преступности, на каждые 100 тысяч жителей Узбекистана в среднем приходится 140 заключенных. Конкретные цифры не раскрываются.

По расчетам Национального центра по правам человека Узбекистана, наполняемость пенитенциарных учреждений Узбекистана составляет в среднем 80%, в некоторых учреждениях — около 30%, а в единственной в стране воспитательной колонии для несовершеннолетних — менее 10%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский