Политика

Больницы, библиобусы, дома: Мирзиёев проверил социальные объекты Намангана

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев посетил социальные объекты в Наманганской области
Шавкат Мирзиёев посетил социальные объекты в Наманганской области - Sputnik Узбекистан
Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёву во время поездки по Наманганской области показали современный медицинский центр, автобус-библиотеку и новые жилые дома.

ТАШКЕНТ, 1 мар - Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во время поездки в Наманганскую область посетил важные социальные объекты, сообщает пресс-служба.

Глава государства заехал в частный диагностический центр ANAMED, специализирующийся на нейрохирургии, неврологии, кардиологии, урологии. В нем трудятся более 30 человек. С введением в строй стационара и отделения физиотерапии в этом месяце будет создано еще 50 с лишним рабочих мест.

"Лучше предотвратить болезнь, чем лечить ее, такие современные диагностические центры имеют важное значение для раннего выявления заболеваний и постановки точного диагноза", - заметил Мирзиёев.

Ему презентовали концепцию по модернизации информационно-библиотечного центра Наманганской области и повышению читательской культуры, разработанную Агентством информации и массовых коммуникаций при администрации президента. Согласно ей в 50 махаллях области должны появиться библиотеки, а также 12 современных мобильных книжных магазинов, четыре "библиобуса", курсирующих по региону.

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкату Мирзиёеву в Наманганской области показали автобус-библиотеку
Больницы, библиобусы, дома: Мирзиёев проверил социальные объекты Намангана - Sputnik Узбекистан
Шавкату Мирзиёеву в Наманганской области показали автобус-библиотеку

Президент поручил облегчить доступ населения к книжной продукции, изданию произведений выдающихся ученых и литераторов из Намангана.

Президент ознакомился с многоквартирными домами, строящимися в махалле "Юксалиш" города Намангана, а также с проектами по развитию этой территории. До конца этого года будет возведено еще 14 домов, общее количество квартир достигнет 1176. Наряду с этим будет создана необходимая инфраструктура с благоустройством прилегающей территории.

Приезд Шавката Мирзиёева в Наманган - Sputnik Узбекистан
Видео
Наманганцы бурно встретили Шавката Мирзиёева - видео
Мирзиёев отметил, что наряду с качественным строительством домов необходимо повысить уровень их обслуживания. Рядом с махаллей намечено организовать малую промышленную зону площадью 80 гектаров, где планируется создать свыше 7 тысяч рабочих мест.

Здесь же совместно с представителями Южной Кореи будет построен автомобильный завод Hyundai. За счет этого вырастет производственный потенциал территории, махалля превратится в высокотехнологичный городок. Жители получат работу в малой промышленной зоне.

Президент также ознакомился со строительством парка "Афсоналар водийси" ("Долина легенд") в центре города. Этот парк, который должен превратиться в визитную карточку области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский