Политика

Мирзиёев озвучил, на какую сумму реализуют проекты в Намангане

Шавкат Мирзиёев принял делегацию Всемирного банка
Шавкат Мирзиёев принял делегацию Всемирного банка - Sputnik Узбекистан
В ближайшие два года в Наманганской области планируется создать 39 тысяч постоянных рабочих мест, привлечь 1,1 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций.

ТАШКЕНТ, 1 мар - Sputnik. В Наманганской области в 2019-2020 годах планируется реализовать более 1,4 тысячи инвестиционных проектов на сумму 2,8 миллиарда долларов.

Об этом президент Шавкат Мирзиёев сообщил 1 марта на совещании с участием актива Наманганской области.

Глава республики отметил, что эти проекты позволят создать 39 тысяч постоянных рабочих мест, привлечь 1,1 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев анализирует показатели Наманганской области - Sputnik Узбекистан
Мирзиёев попросил чиновников в Намангане работать с умом
Также из Фонда реконструкции и развития Узбекистана и других источников будет выделен триллион сумов на реализацию программы "Каждая семья - предприниматель" в области. За счет этих средств будет внедрена новая система поддержки семейного предпринимательства.

Отмечалось, что для благоустройства районных центров Наманганской области будет выделено по 20-25 миллиардов сумов каждому району, а также дополнительно 2 миллиарда сумов селам и махаллям, включенным в программы "Обод кишлок" и "Обод махалля".

Мирзиёев на совещании с участием актива области, представителей министерств и ведомств, аксакалов, предпринимателей и молодежи в Намангане призвал руководителей работать с умом. Он отметил, что имеющиеся возможности и резервы для развития Наманганской области еще не задействованы полностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский