Представитель ПРООН: сувениры из рогов животных пугают туристов

© Фото / Влад УшаковМиргуль Аманалиева
Миргуль Аманалиева  - Sputnik Узбекистан
Менеджер проекта ПРООН "Сохранение глобально значимого биоразнообразия и связанных с ним земельных и лесных ресурсов Западного Тянь-Шаня для поддержки устойчивых средств существования" Миргуль Аманалиева рассказала об отношении к изготовлению и продаже сувениров из дериватов животных.

Сотрудники программы провели исследование, в результате которого выяснилось, что сувенирная продукция из шкур, копыт и рогов животных часто преподносится в подарок высокопоставленным лицам.

Туристы, для которых главным образом и производят такие сувениры, не интересуются ими, заявила Аманалиева в беседе на радио Sputnik Кыргызстан.

Туристы пугаются сувениров из рогов животных — представитель ПРООН

"Иностранцы пугаются, когда видят на рынках камчу с ножками косули, рога архара или лапы орлов, которые продаются за большие деньги", — объяснила специалист.

По ее словам, некоторые продавцы уверяют, что у них есть легальные поставщики рогов и шкур, но проверить это довольно сложно.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский