Мы все умрем. Искусственный интеллект как угроза человечеству

© SputnikМы все умрем. Но это не точно
Мы все умрем. Но это не точно - Sputnik Узбекистан
Через шесть лет Россия должна стать одним из мировых лидеров в области искусственного интеллекта. Такое поручение дал Владимир Путин в феврале 2019 года. Гонка за лидерством в этой сфере обещает стать одним из самых ярких состязаний между государствами. Но чем грозит скорое развитие ИИ для человека?

Мы все умрем. Искусственный интеллект как угроза человечеству
Философы, социологи, антропологи, экономисты рассматривают искусственный интеллект не только как систему управления процессами и решения задач или этическую проблему, но и как угрозу безопасности человека и человечеству в целом.

Люди готовы доверить ИИ управление транспортом, атомными станциями, целыми городами, отдать свои личные данные и доступ к информации о здоровье в режиме онлайн. Мы уже объекты слежения для камер, наши эмоции, мимика, передвижение обрабатывается ИИ, и выводы, которые делают алгоритмы, говорят о нас больше, чем мы сами готовы себе признаться. Кто проиграет в этом противостоянии? Оно уже началось.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский