Узбекистан начал подготовку к саммиту ОИС по науке

© Официальный сайт Президента РКСаммит ОИС по науке в Астане
Саммит ОИС по науке в Астане - Sputnik Узбекистан
Абдулазиз Камилов особо отметил, что сейчас Узбекистан выходит на качественно новый уровень взаимоотношений с ОИС в сферах науки, технологий и образования.

ТАШКЕНТ, 2 мар - Sputnik. Узбекистан начал подготовку к проведению второго саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям в 2020 году, сообщает МИД Узбекистана.

"В нашей стране начата подготовка к проведению второго саммита по науке и технологиям ОИС в 2020 году", - заявил министр иностранных дел Абдулазиз Камилов.

Министр призвал государства-члены ОИС принять участие в этом важном форуме и внести свой вклад в продвижение науки и технологий.

Камилов особо отметил, что сейчас Узбекистан выходит на качественно новый уровень взаимоотношений с ОИС в сферах науки, технологий и образования.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров - Sputnik Узбекистан
МИД Казахстана озвучил основные темы форума ОИС

Камилов в пятницу принял участие в работе 46-й сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества, которая состоялась в Абу-Даби. Решение о проведении в Ташкенте второго саммита ОИС по науке и технологиям в 2020 году было принято в мае 2018 года. Первый саммит состоялся в сентябре 2017 года в Астане.

Напомним, ранее МИД сообщал, что Узбекистан готов разместить у себя один из шести компьютерных центров ОИС в рамках программы организации по развитию науки, технологий и инноваций до 2026 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский