Общество

Вместо выставки - жестокость: ГУВД Ташкента предлагает запретить бои животных

© Sputnik / Alexandr Piragis / Перейти в фотобанкЕздовая собака на традиционной гонке на собачьих упряжках "Берингия" в Петропавловске-Камчатском
Ездовая собака на традиционной гонке на собачьих упряжках Берингия в Петропавловске-Камчатском - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте мероприятие, заявленное как выставка, на деле оказалось собачьими боями.

ТАШКЕНТ, 3 мар - Sputnik. ГУВД Ташкента готовит предложения по ужесточению ответственности за жестокое обращение с животными и введению запрета на бои животных, сообщили в пресс-службе.

В интернете в последнее время появляется много публикаций о собачьих боях, устраиваемых на территории республики, в том числе в Ташкенте.

На прошлой неделе пользовательница Facebook Карина Мирзаева опубликовала в группе "ГУВД: диалог с населением (Ташкент)" пост о проходящих в Сергелийском районе собачьих боях. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что мероприятие было заявлено как выставка. Бои незамедлительно прекратили. Руководителя общества "Узбекский волкодав" признали виновным в нарушении правил проведения массовых мероприятий Кодекса Узбекистана об административной ответственности, на него наложили штраф.

Котенок. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан
Общество
В Ташкенте мучивший кошек мальчик обещал участковому беречь даже тараканов
В национальном законодательстве Узбекистана нет статьи, прямо запрещающей бои животных. Статья 111 ("Жестокое обращение с животными") Кодекса об административной ответственности за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель либо увечье, или истязание животных предусматривает штраф в размере от одной второй до двух минимальных размеров заработной платы. Тогда как в соседних странах, например, в России, законодательно установлен запрет на организацию и проведение боев животных.

Ранее в Ташкенте инспекторы профилактики провели воспитательную беседу с маленькими жителями махалли, которые издевались над животными.

Лента новостей
0