Миграция

"Газель" с тайником: как узбекистанцы пытались незаконно въехать в РФ

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПограничный пункт пропуска
Пограничный пункт пропуска - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нелегалов выдало несоответствие внешних и внутренних размеров автомобиля, а также наличие новой обшивки внутри кузова. Казахстанские пограничники вычислили мигрантов.

ТАШКЕНТ, 5 мар – Sputnik. Казахстанские пограничники обнаружили трех пытавшихся выехать в РФ граждан Узбекистана в тайнике, оборудованном в кузове "Газели" под управлением гражданина России.

Об этом сообщает пресс-служба пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

Сотрудник правоохранительных органов снимает наручники - Sputnik Узбекистан
МВД Казахстана пресекло канал нелегальной миграции из Китая и Узбекистана

Инцидент произошел в ночь на вторник в Западно-Казахстанской области.

Автомашина "Газель" следовала под управлением гражданина России по маршруту Ташкент – Самара. Пограничники обратили внимание на несоответствие внешних и внутренних размеров автомобиля, а также на наличие новой обшивки внутри кузова.

"Старший пограничного наряда принял решение провести углубленный досмотр автотранспорта с использованием специальных технических средств. В результате досмотра была выявлена дополнительная перегородка в передней части кузова, при вскрытии которой обнаружен тайник, где укрывались три гражданина Республики Узбекистан", - говорится в сообщении.

Граждане Узбекистана предприняли такую попытку пересечения границы в связи с ограничением их права на въезд в РФ, уточнили в ведомстве.

Лента новостей
0