Туризм

В Исламабаде открылся туристический информационный центр Узбекистана

© Sputnik / Мария НауменкоНа территории крепости Ичан-Кала в Хиве
На территории крепости Ичан-Кала в Хиве - Sputnik Узбекистан
По словам министра окружающей среды и изменения климата Пакистана Зартадж Гуль, Узбекистан всегда вызывает огромный интерес у жителей страны.

ТАШКЕНТ, 5 мар — Sputnik. В Исламабаде начал работу туристический информационный центр Узбекистана, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел. Его сотрудники займутся привлечением в республику туристов из Пакистана.

Минарет и мечеть Калян, медресе Мири-Араб (Бухара) - Sputnik Узбекистан
Туризм
Святынь хватит на всех: что паломники разных конфессий найдут в Узбекистане
"У пакистанцев Узбекистан всегда вызывает огромный интерес <...> Большинство пакистанских семей с гордостью относят себя к потомкам великого Захириддина Мухаммада Бабура и выходцам из древнейших узбекских городов, таких, как Бухара и Самарканд", — рассказала на церемонии открытия министр окружающей среды и изменения климата страны Зартадж Гуль.

Она отметила, что миллионы пакистанских паломников с огромным почтением относятся к наследию Бахауддина Накшбанди и семи пирам суфизма в Узбекистане и мечтают побывать в древнейших городах республики — Самарканде, Бухаре, Хиве, Ташкенте, Термезе и других.

Узбекистан в последние годы активно продвигает свои туристические возможности на мировом рынке, упрощая визовые процедуры и пропагандируя все виды отдыха в республике, включая зиёрат-туризм (паломничество), одним из центров которого страна была признана на форуме в Бухаре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский