Общество

Талантливых узбекских школьников-технарей приравняли по льготам к спортсменам

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБеспилотник
Беспилотник - Sputnik Узбекистан
Учащиеся, занявшие первое место в республиканских и первое-третье места в международных соревнованиях по автомобильному и мотоциклетному, авиамодельному и ракетомодельному, а также по техническим и прикладным видам спорта смогут поступить в вузы без экзаменов.

ТАШКЕНТ, 6 мар - Sputnik. Учащиеся академических лицеев, профессиональных колледжей и общеобразовательных школ, победившие в международных и республиканских олимпиадах и конкурсах по техническим и прикладным видам спорта, смогут рассчитывать на поступление в вузы без экзаменов.

По данным Министерства юстиции, постановлением правительства внесены дополнения в Положение о порядке поощрения учащихся академических лицеев, профессиональных колледжей и общеобразовательных школ — победителей международных и республиканских олимпиад, конкурсов, соревнований.

Беседа со школьниками по профилактике преступлений - Sputnik Узбекистан
Общество
За какие достижения узбекским школьникам будут вручать золотые медали
В соответствии с дополнениями учащиеся, занявшие первое место в республиканских и первое-третье места в международных соревнованиях по автомобильному и мотоциклетному, авиамодельному и ракетомодельному, а также по техническим и прикладным видам спорта, зачисляются в соответствующие высшие образовательные учреждения без тестирования и дополнительных экзаменов.

Ранее эти льготы предоставлялись только победителям соревнований по олимпийским видам спорта, национальной борьбе кураш, шахматам и шашкам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский