Общество

Педиатр: ЗОЖ в узбекских детсадах полезен, но многое зависит от родителей

© Фото из личного архива Бориса ЗиминаБорис Зимин
Борис Зимин - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский врач-педиатр, известный телеведущий Борис Зимин прокомментировал план Узбекистана по активному внедрению в детских садах здорового образа жизни. Однако он добавил, что не все зависит от дошкольных образовательных учреждений.

Педиатр: ЗОЖ в узбекских детсадах полезен, но многое зависит от родителей
По словам Зимина, пропаганду здорового питания и гармоничного развития ребенка с самых ранних лет стоит только приветствовать, но подходить к этой проблеме необходимо комплексно.

"Для роста и гармоничного развития ребенка очень важно сбалансированное, регулярное и правильное питание с достаточным количеством витаминов. Однако многое зависит от родителей. Если они не потакают своему чаду в увлечении фастфудом, стимулируют его заниматься спортом и воспитывают в нем неприятие вредным привычкам, это, безусловно, даст свои плоды", — пояснил врач.

В то же время педиатр заметил, что, к сожалению, ЗОЖ в последние годы был серьезно дискредитирован рецептами самолечения, когда народная медицина предлагает исцелиться от заболеваний, вплоть до онкологических, с помощью каких-то непонятных "танцев с бубнами". Зимин предостерегает от подобного рода самолечения, ничего общего не имеющего со здоровым образом жизни.

Подробный комментарий эксперта слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0