Общество

Цветы для прекрасных дам: столичный хокимият поздравляет женщин с 8 Марта

© Фото: хокимият Ташкента / facebookЖительницам Ташкента ручили букеты к празднику
Жительницам Ташкента ручили букеты к празднику - Sputnik Узбекистан
Звезды узбекской эстрады подготовили для дам праздничные поздравления, которые демонстрируются на экранах, размещенных в городе, а также рассылаются по мессенджерам.

ТАШКЕНТ, 7 мар — Sputnik. По инициативе хокимията всех узбекистанок сегодня утром мужчины поздравляют с Международным женским днем.

Дам встречают возле станций метро и дарят им цветы. Причем букеты получили как молоденькие девушки, так и женщины почтенного возраста, так что никто не остался без внимания.

"Акции организованы, в частности, около станций метро "Буюк Ипак Йули", "Олмазор", "Халклар Дустлиги". Волонтеры дарят жительницам и гостьям столицы цветы и прикрепляют нагрудную эмблему в вице цифры 8", - сообщает пресс-служба администрации.

В эти праздничные дни также на больших экранах столицы и в мессенджерах будут демонстрироваться видеооткрытки с участием звезд узбекской эстрады, кино и спорта.

В самом начале весны, 8 марта, мир отмечает Международный женский день. Исторически праздник появился как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию. Сегодня этот день ассоциируется с праздником весны и красоты. Принято, чтобы мужчины преподносили цветы и подарки своим женам и родным женщинам, а также одаривали их своим теплом, заботой и нежностью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский