Спорт

Зять президента Узбекистана получил новую должность

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаОтабек Умаров
Отабек Умаров - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Младший зять президента Узбекистана Отабек Умаров получил должность председателя Федерации триатлона Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 7 мар - Sputnik. На внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации триатлона Узбекистана председателем избрали Отабека Умарова, сообщает Национальный олимпийский комитет.

На должность первого заместителя председателя избрали бывшего спортсмена и предпринимателя Фарруха Носирова.

"Я благодарю за оказанное доверие. Буду прикладывать все усилия и силы для развития и популяризации триатлона в Узбекистане. У нас много талантливых спортсменов. Думаю, мой опыт поможет им достойно представлять страну на мировых аренах. Обещаем воспитать достойных атлетов, которые не только возьмут лицензию на Олимпиаду в Токио, но и войдут в число призеров", — заявил Носиров.

Конференция проходила под председательством президента НОК Умида Ахмаджанова.

"Стоит признать, что в последнее время мы не можем похвастаться хорошими результатами в триатлоне. В связи с этим мы создадим современно материально-техническую базу для развития олимпийского вида спорта. Надеюсь, в будущем сможем воспитать достойных спортсменов", — отметил Ахмаджанов.

Триатлон – это соревнования, во время которых спортсмен должен последовательно и без остановки выступить в трех видах спорта. Различают летний и зимний. Летний состоит из плавания, велогонки и бега. Зимний включает бег, велогонку и лыжную гонку.

Лента новостей
0