Общество

Польза прогулок: Минздрав Узбекистана объявил 9 марта днем ходьбы

© Sputnik / Рамиз БахтияровЛюди гуляют в парке
Люди гуляют в парке - Sputnik Узбекистан
В этот день будут проводиться массовые мероприятия с ходьбой, в которые будут вовлечены граждане всех возрастов.

ТАШКЕНТ, 9 мар – Sputnik. Министерство здравоохранения Узбекистана объявило 9 марта днем ходьбы для пропаганды здорового образа жизни среди населения.

В стране принята концепция и программа мер по профилактике неинфекционных заболеваний, поддержке здорового образа жизни и повышению уровня физической активности населения на 2019-2022 годы, объяснили в пресс-службе ведомства.

Строительство новых домов в Гулистане  - Sputnik Узбекистан
Новые дома, спортивные площадки, книжные магазины: как развивается Гулистан

"Исходя из этого, с целью расширения объема работ, осуществляемых в направлениях раннего выявления неинфекционных заболеваний, пропаганды здорового образа жизни среди населения, поддержания физической активности граждан, Министерством здравоохранения 9 марта объявлено днем ходьбы", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В этот день в медицинских учреждениях всех уровней, центральных парках городов и районов, махаллинских гузарах будут проводиться массовые мероприятия с ходьбой, в которые будут привлечены граждане разного возраста.

Согласно мнению специалистов, обычная ходьба сокращает угрозу сердечно-сосудистых заболеваний на 31%, угрозу смерти - на 32%. С ее помощью можно уменьшить заболеваемость раком молочной железы и сахарным диабетом двух типов. Кроме этого, ходьба укрепляет кости и мускулы, становится причиной снижения артериального давления, уровня холестерина в крови, улучшает сон, отмечают в Минздраве.

Шестнадцатого марта ведомство планирует провести марафон по ходьбе, 23 марта – соревнование "Веселые старты" и 30 марта – День прогулки на велосипеде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский