Фельдман: Трамп в порыве отчаяния угрожает КНДР новыми санкциями

© ИСИП РУДНПолитолог Павел Фельдман
Политолог Павел Фельдман - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США обсуждают возможность усиления санкций против КНДР. Причиной таких планов является отказ Северной Кореи принять инициативы США по ядерному разоружению.

В беседе на радио Sputnik кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман отметил, что этот поступок США не более, чем жест отчаяния.

Политолог: санкциями Северную Корею не победить
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп во время второго саммита США-КНДР в Ханое, Вьетнам - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Не тот изгой: почему саммит США и КНДР в Ханое не похож на провал

"КНДР с момента своего основания находится под санкциями. И вся идеология этой страны строится на том, что все у них должно быть свое. Эта страна полностью независима от мировых финансовых потоков, от технологий. А санкции против Северной Кореи — мера, которая не будет иметь достаточного воздействия. Напугать КНДР ими не удастся. И подобный шаг для США — скорее жест отчаяния после саммита в Ханое, который для американской стороны закончился ничем. Трамп вынужден предъявить американскому обществу хоть какой-то результат, поэтому Штатам только и остается, что "грозить пальчиком", — сказал Фельдман.

Подробности слушайте в нашем подкасте.

Лента новостей
0