В мире

В Таджикистане могут сильно подорожать мобильные звонки внутри сети

© Sputnik / Константин Родиков / Перейти в фотобанкОфициальный старт продажи iPhone 5s и iPhone 5c в Москве
Официальный старт продажи iPhone 5s и iPhone 5c в Москве - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Антимонопольная служба республики установила минимальные тарифы.

ТАШКЕНТ, 11 мар — Sputnik. Тарифы внутрисетевого подключения операторов мобильной связи в Таджикистане планируют установить в размере не менее 10 дирамов (70 копеек) за минуту, сообщает Sputnik Таджикистан. В соответствии с распоряжением Антимонопольной службы Таджикистана "О тарифах на электрическую связь", норма не распространяется лишь на ОАО "Таджиктелеком".

Также установлена минимальная стоимость звонков между операторами. С учетом налогов одна минута разговора будет стоить около 25 дирамов (1,75 рубля). Ранее цена одной минуты составляла около 1 дирама (семь копеек), а после повышения тарифа с учетом НДС и акциза цена может увеличиться до 12,3 дирама (86 копеек).

Планшет с открытым в интернете сайтом - Sputnik Узбекистан
Общество
Супербыстрый интернет: скорость трафика в Узбекистане вырастет в 10 раз
У каждого мобильного оператора есть линейка тарифов для безлимитного общения внутри Сети, но теперь эти тарифы тоже вырастут.

Ранее стало известно, что в Таджикистане подорожает мобильный интернет — за каждый гигабайт без учета НДС придется отдавать по 50 сомони (5,3 доллара). Предварительно известно, что новые тарифы начнут действовать с 27 марта.

Жителей республики возмутила эта новость, а депутаты нижней палаты парламента страны попросили руководство Антимонопольной службы объяснить, с чем связано повышение на 60% тарифов на интернет в Таджикистане.

Лента новостей
0