Эктор Купер: наша главная цель — чемпионат мира

© Sputnik / Рамиз БахтияровГлавный тренер сборной Узбекистана по футболу Эктор Купер
Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Эктор Купер - Sputnik Узбекистан
Главный тренер сборной Узбекистана Эктор Купер рассказал о целях, которые он ставит перед командой на ближайший China Cup - 2019 и в долгосрочной перспективе.

ТАШКЕНТ, 14 мар — Sputnik. China Cup - 2019 пройдет с 21 по 25 марта в китайском городе Гуанси. В турнире примут участие сборные Уругвая, Китая и Таиланда. Главная же цель национальной команды - это попадание на мундиаль.

"Международный турнир China Cup - 2019 станет подготовительным этапом к отборочным матчам чемпионата мира. В этом турнире будут участвовать сильные команды. На протяжении восьми дней мы проведем две игры. Для нас будет очень полезным выйти на поле против такой национальной сборной, в которой выступают сильнейшие футболисты Луис Суарес, Диего Годин, Эдинсон Кавани", — заявил Купер.

Главная цель на этом турнире - улучшить игру сборной Узбекистана. Кроме того, сейчас все внимание тренерского штаба сборной Узбекистана сосредоточено на завоевании путевки на чемпионат мира.

Эктор Купер - Sputnik Узбекистан
Спорт
Поедут в Китай: тренер назвал состав сборной Узбекистана на China Cup
"Вместе со сборной Узбекистана мы анализируем матчи национальных сборных, участвовавших в Кубке Азии. Мы можем встретиться с ними снова на отборочном этапе ЧМ. Я могу сказать, что если мы будем работать сплоченно, то мы сможем победить азиатских грандов, таких, как Япония, Австралия и Южная Корея. Мы просто должны полагаться на себя", — добавил он.

По решению оргкомитета 22 марта национальная команда Узбекистана выйдет на поле против Уругвая. Накануне представители Китая сыграют с Таиландом. 25 марта победители двух пар померятся силами в финальном противостоянии. Кроме того, команды, потерпевшие поражение в полуфинале, сыграют между собой в матче за 3-е место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский