Из аптек Узбекистана уберут лекарства с фенспиридом

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарство "Эреспал", созданное на основе фенспирида
Лекарство Эреспал, созданное на основе фенспирида - Sputnik Узбекистан
Доклинические исследования показали, что употребление фенспирида может негативно влиять на здоровье сердца.

ТАШКЕНТ, 14 мар — Sputnik. Лекарственные средства, содержащие вещество фенспирид, будут изъяты из продажи в Узбекистане. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики.

Женщина покупает лекарства в аптеке - Sputnik Узбекистан
Из аптек Ташкента изымают шприцы-ручки для инсулина из Казахстана
Росздравнадзор в феврале сообщил, что из продажи будут изъяты французский препарат от кашля "Эреспал" и венгерский "Эпистат", в основе которых — фенспирид. Как показали доклинические исследования, употребление этого вещества может негативно влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

По данным пресс-службы Минздрава Узбекистана, польская Polpharma S.A., французская Les Laboratoires Servier направили в ГУП "Государственный центр экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники" сообщения об отзыве регистрационных удостоверений на препараты "Эреспал" и "Сиресп". Венгерская Gedeon Richter также направила сообщение от отзыве препарата "Эпистат".

"Решением экспертного совета ГУП регистрационные удостоверения на эти препараты были аннулированы и исключены из реестра лекарственных средств изделия медицинского назначения и медицинской техники, разрешенных к применению в медицинской практике в Республике Узбекистан", — говорится в сообщении министерства.

В настоящее время ожидаются поступления аналогичной информации от ряда фармкомпаний с Украины, из Турции и Индии, "по которым также будут приняты соответствующие решения".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский