Экономика

Клиенты банков Узбекистана смогут расплачиваться своими картами в России

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБанковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Узбекистан
Страны намерены проработать соглашение о сотрудничестве в данном направлении.

ТАШКЕНТ, 14 мар — Sputnik. Центробанки Узбекистана и России подпишут соглашение об интеграции национальных систем платежных карт, сообщили в пресс-службе ЦБ республики по итогам заседания Подкомиссии по межбанковскому сотрудничеству между странами, которое на днях прошло в Москве.

Интеграция национальных систем платежных карт подразумевает, что граждане получают возможность в том числе проводить операции в банкоматах на территории двух государств.

"В ходе мероприятия стороны обсудили широкий круг вопросов, охватывающий сотрудничество в областях развития межбанковского сотрудничества, национальных платежных систем, банковского надзора и регулирования, в том числе консолидированного надзора трансграничных банков, повышения финансовой доступности и обучения персонала", — отметили в ЦБ Узбекистана.

Стороны договорились о проработке меморандума о взаимопонимании между центральными банками двух стран в области банковского надзора, что будет способствовать тесному сотрудничеству и обмену опытом.

В целях организации работы по межсистемной интеграции национальных систем платежных карт России и Узбекистана и сближения подходов к регулированию, наблюдению (надзору) в области платежных систем достигнута договоренность о проработке соглашения о сотрудничестве в данном направлении.

Стороны также подписали соглашение о сотрудничестве Центрального банка России и Центрального банка Узбекистана в области обучения персонала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский