Туризм

Юрий Стоянов: в Узбекистан надо ехать не просто в гости, а к друзьям

© SputnikЮрий Стоянов
Юрий Стоянов - Sputnik Узбекистан
Народный артист России, актер и режиссер Юрий Стоянов стал почетным послом туристического бренда Узбекистана в РФ. По его мнению, главная ценность этой республики – сами люди.

Юрий Стоянов: в Узбекистан надо ехать не просто в гости, а к друзьям
Юрий Стоянов напомнил, что его связывает с Узбекистаном личная семейная история, поэтому он не понаслышке знает, что такое восточное гостеприимство.

Юрий Стоянов - Sputnik Узбекистан
Туризм
Юрий Стоянов стал послом туристического бренда Узбекистана
"Моя мама была спасена в Ташкенте в годы эвакуации. Ее там выкормили, вырастили и отпустили обратно в большой Союз. Ее рассказы были такими пронзительными, наполненными благодарностью и нежностью к этим очень добрым и простым людям. Я сам не раз бывал в Узбекистане и хочу сказать, что туда надо ехать не в гости, а к друзьям. Даже их рефлекторный жест при приветствии – это демонстрация искреннего чуткого отношения к каждому гостю", — подчеркнул Стоянов.

Он добавил, что всеми своими силами и возможностями будет рассказывать россиянам об этой стране, о ее истинных ценностях и традициях.

"Я знаю очень много замечательных людей из мира искусства и науки, которые были выходцами из Узбекистана. Причем это зачастую не узбеки, а люди других национальностей, оказавшиеся волей судьбы в этой республике. Я лишь небольшой осколочек этого большого сообщества, которое будет гуманитарно, творчески и медийно продвигать Узбекистан в знак благодарности этому удивительному народу", — заключил артист.

Полный комментарий актера слушайте в радиподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский