Узбекистанки обвинили юношу в изнасиловании, но поплатились за клевету

© Sputnik / Павел ЛисицынЖенщина в наручниках
Женщина в наручниках - Sputnik Узбекистан
Женщины обратились к правоохранителям с ложными обвинениями. В результате на них завели уголовное дело по части 2 статьи 165 ("Вымогательство").

ТАШКЕНТ, 17 мар — Sputnik. Молодой человек 10 марта обратился к сотрудникам органов внутренних дел Мирзо-Улугбекского района с просьбой разобраться в ложном обвинении в его адрес.

По словам 19-летнего юноши, две гражданки требуют у него крупную сумму денег, чтобы они не подавали заявление с обвинением в изнасиловании.

"31-летняя Дурдона И. и 33-летняя Махфуза Х. требовали у молодого человека 500 долларов. В случае, если он не даст денег, они угрожали написать в правоохранительные органы заявление, будто бы Эркин их изнасиловал", - сообщает пресс-служба ГУВД Ташкента.

Женщины были задержаны с поличным в момент получения требуемой суммы. В отношении Дурдоны и Махфузы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 165 ("Вымогательство") Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский