В мире

Крым сможет продавать электричество соседям – заявление Путина

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкРабочая поездка президента РФ В. Путина в Крым
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Крым  - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства лично поучаствовал в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской ТЭС, а Таврической ТЭС — в режиме видеоконференции.

ТАШКЕНТ, 18 мар – Sputnik. С учетом вывода работы Балаклавской и Таврической теплоэлектростанций на полную мощность Крым при необходимости может поставлять электроэнергию в соседние регионы.

Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на церемонии запуска ТЭС, передает РИА Новости.

Крым_лонгрид - Sputnik Узбекистан
Пять лет единства: как преобразился Крым в составе России

Глава государства рассказал, что сегодня общий объем энергопотребления в Крыму составляет где-то 1000-1100 МВт. С учетом ввода новых объектов общий энергетический ресурс Крыма и Севастополя составит порядка 2070 МВт.

"Таких объемов будет достаточно не только для покрытия собственных потребностей с учетом планов развития Крымского полуострова, но и при необходимости для передачи в соседние регионы", - сказал Путин.

Президент напомнил, что в 2014 году собственная генерация на крымском полуострове составляла 160 МВт, и этого количества не хватало даже с учетом поставок с Украины.

"Этого явно было недостаточно для устойчивой работы и подачи электроэнергии в жилые дома, больницы, школы и тем более для развития Крымского полуострова, для подключения к сетям новых потребителей, для развития промышленности, бизнеса, туризма. Этого было совершено недостаточно. Ситуация изменилась кардинально", - добавил он.

Первые энергоблоки обеих ТЭС были запущены в работу в октябре прошлого года.

Лента новостей
0