Мамаджанов раскрыл секреты приготовления сумаляка

Незматжон Мамаджанов
Незматжон Мамаджанов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Председатель СПб РОО "Содружество" Незматжон Мамаджанов рассказал, как приготовить праздничное блюдо.
Мамаджанов раскрыл секреты приготовления сумаляка

"Сумаляк надо варить 20 часов. Это коричневая, не очень сладкая масса, похожая на яблочное повидло", - говорит эксперт в интервью Sputnik Узбекистан.

Студенты в Санкт-Петербурге отмечают Навруз - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекская лезгинка: как в Петербурге отметили Навруз

Мамаджанов обратил внимание на то, что старшее поколение обучает молодежь всем тонкостям приготовления сумаляка, ведь если по неопытности упустить из виду хоть одну деталь, то блюдо может потерять свою изюминку.

Сумаляк - праздничное блюдо иранских и тюркских народов. Готовится из пророщенных зерен пшеницы, как правило, в период празднования весеннего праздника Навруз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала