Мамаджанов раскрыл секреты приготовления сумаляка

Незматжон Мамаджанов
Незматжон Мамаджанов - Sputnik Узбекистан
Председатель СПб РОО "Содружество" Незматжон Мамаджанов рассказал, как приготовить праздничное блюдо.
Мамаджанов раскрыл секреты приготовления сумаляка

"Сумаляк надо варить 20 часов. Это коричневая, не очень сладкая масса, похожая на яблочное повидло", - говорит эксперт в интервью Sputnik Узбекистан.

Студенты в Санкт-Петербурге отмечают Навруз - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекская лезгинка: как в Петербурге отметили Навруз

Мамаджанов обратил внимание на то, что старшее поколение обучает молодежь всем тонкостям приготовления сумаляка, ведь если по неопытности упустить из виду хоть одну деталь, то блюдо может потерять свою изюминку.

Сумаляк - праздничное блюдо иранских и тюркских народов. Готовится из пророщенных зерен пшеницы, как правило, в период празднования весеннего праздника Навруз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский