Фото

Гигантская секвойя и буковая аллея из "Игры престолов": самые необычные деревья

На нашей планете насчитывается 60 065 видов деревьев. Более половины из них встречаются только в одной стране мира.

Самые необычные и красивые растения — в фотоленте Sputnik Узбекистан.

© Foto : PixabayГлицинию обожают во многих странах мира, но она предпочитает влажные субтропики. В садоводческой культуре созданы формы глициний с белыми, светло- и темно-фиолетовыми цветками.
Глициния - Sputnik Узбекистан
1/15
Глицинию обожают во многих странах мира, но она предпочитает влажные субтропики. В садоводческой культуре созданы формы глициний с белыми, светло- и темно-фиолетовыми цветками.
CC BY 2.0 / Mike Norton / Angel OakДуб ангелов — гигантское дерево, поросшее папоротником. Оно стоит на туманном острове Джонса в Южной Каролине уже больше четырех веков.
Дуб ангелов - Sputnik Узбекистан
2/15
Дуб ангелов — гигантское дерево, поросшее папоротником. Оно стоит на туманном острове Джонса в Южной Каролине уже больше четырех веков.
CC BY 2.0 / Thomas / Rainbow EucalyptusРадужный эвкалипт — еще одно удивительное творение природы. Это единственная разновидность эвкалипта, произрастающая в Северном полушарии. Кора этого дерева может быть окрашена в желтый, зеленый, оранжевый и даже фиолетовый цвет.
Эвкалипт радужный - Sputnik Узбекистан
3/15
Радужный эвкалипт — еще одно удивительное творение природы. Это единственная разновидность эвкалипта, произрастающая в Северном полушарии. Кора этого дерева может быть окрашена в желтый, зеленый, оранжевый и даже фиолетовый цвет.
CC BY 2.0 / Michael Meraner / Driving through the Namib DesertДеревьям в мертвой долине Дидвлей (национальный парк Намиб-Науклуфт в Намибии) — более девятисот лет. Эти засохшие стволы разнообразных форм — напоминание о цветущих здесь когда-то акациях. Растения погибли в результате засухи и обмеления реки Цаухаб.
Засохшие деревья в пустыне Намибии - Sputnik Узбекистан
4/15
Деревьям в мертвой долине Дидвлей (национальный парк Намиб-Науклуфт в Намибии) — более девятисот лет. Эти засохшие стволы разнообразных форм — напоминание о цветущих здесь когда-то акациях. Растения погибли в результате засухи и обмеления реки Цаухаб.
© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкНа 37-м километре Куршской косы (Калининградская область, Россия) можно увидеть "танцующий лес". Это местная туристическая достопримечательность, входящая в состав национального парка.
 Танцующий лес на Куршской косе в Калининградской области - Sputnik Узбекистан
5/15
На 37-м километре Куршской косы (Калининградская область, Россия) можно увидеть "танцующий лес". Это местная туристическая достопримечательность, входящая в состав национального парка.
CC BY 2.0 / Frank Vassen / Allée des Baobabs near Morondava, MadagascarРодиной баобаба считается Мадагаскар, также эти деревья можно встретить в Африке и Австралии. Некоторые стволы настолько большие, что внутри дерева живут люди.
Баобабы на Мадагаскаре - Sputnik Узбекистан
6/15
Родиной баобаба считается Мадагаскар, также эти деревья можно встретить в Африке и Австралии. Некоторые стволы настолько большие, что внутри дерева живут люди.
CC0 / Pixabay / Храм Та Пром в Камбодже известен не только тем, что там снимали сцены фантастического боевика "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" с Анджелиной Джоли, но и благодаря симбиозу каменных строений и "пожирающих" их деревьев. Коварные растения постепенно разрушают храм, но делают это красиво.
Корни деревьев на храмовом комплексе Та Прум в Камбодже - Sputnik Узбекистан
7/15
Храм Та Пром в Камбодже известен не только тем, что там снимали сцены фантастического боевика "Лара Крофт: Расхитительница гробниц" с Анджелиной Джоли, но и благодаря симбиозу каменных строений и "пожирающих" их деревьев. Коварные растения постепенно разрушают храм, но делают это красиво.
© Foto : Public domain Дерево жизни в Бахрейне называют самым одиноким деревом в мире. Согласно библейским преданиям, в этих местах располагались райские сады Эдема, поэтому есть мнение, что это дерево — как раз из тех садов. Растению 400 лет, и непонятно, как оно существует: в пустыне нет ни поверхностных, ни грунтовых источников воды.
Дерево жизни в Бахрейне  - Sputnik Узбекистан
8/15
Дерево жизни в Бахрейне называют самым одиноким деревом в мире. Согласно библейским преданиям, в этих местах располагались райские сады Эдема, поэтому есть мнение, что это дерево — как раз из тех садов. Растению 400 лет, и непонятно, как оно существует: в пустыне нет ни поверхностных, ни грунтовых источников воды.
© AP Photo / Peter MorrisonАллея буковых деревьев в Северной Ирландии, которые были посажены еще в XVIII веке семьей Стюартов. Там снимали первый эпизод второго сезона сериала "Игра престолов".
Аллея в Северной Ирландии, где снимался один из эпизодов сериала Игры престолов  - Sputnik Узбекистан
9/15
Аллея буковых деревьев в Северной Ирландии, которые были посажены еще в XVIII веке семьей Стюартов. Там снимали первый эпизод второго сезона сериала "Игра престолов".
CC BY-SA 2.0 / Rod Waddington / Dragon's Blood TreeДрацена киноварно-красная в естественной среде растет только на индийском острове Сокотра. Растение имеет вид гриба, его высота достигает 10 метров. Сок из коры этого дерева используется в медицинских, ветеринарных и косметических целях.
Драцена киноварно-красная на острове Сокотра  - Sputnik Узбекистан
10/15
Драцена киноварно-красная в естественной среде растет только на индийском острове Сокотра. Растение имеет вид гриба, его высота достигает 10 метров. Сок из коры этого дерева используется в медицинских, ветеринарных и косметических целях.
CC0 / Pixabay / Бамбук довольно широко распространен во многих странах Азии, но особенно хорошо он прижился в тропическом поясе.
Бамбуковый лес - Sputnik Узбекистан
11/15
Бамбук довольно широко распространен во многих странах Азии, но особенно хорошо он прижился в тропическом поясе.
CC BY 2.0 / Justin Vidamo / In the Land of the GiantsВ Йосемитском национальном парке расположены три рощи древних деревьев секвойядендрон: Марипоса (200 деревьев), Туолумне (25 деревьев) и Мерсед (20 деревьев). Деревья секвойядендрон — самые массивные и одни из самых высоких и долгоживущих на нашей планете.
Секвойядендроны гигантские в Йосемитском национальном парке - Sputnik Узбекистан
12/15
В Йосемитском национальном парке расположены три рощи древних деревьев секвойядендрон: Марипоса (200 деревьев), Туолумне (25 деревьев) и Мерсед (20 деревьев). Деревья секвойядендрон — самые массивные и одни из самых высоких и долгоживущих на нашей планете.
CC BY 2.0 / Enrique Fernández / Slope PointСо стороны Антарктики и с побережья в районе мыса Слоуп-Пойнт (Новая Зеландия) постоянно дуют мощные ветра. Со временем изгибаются даже крепкие и широкие стволы.
Гнутые деревья на мысе Слоуп-Пойнт, Новая Зеландия - Sputnik Узбекистан
13/15
Со стороны Антарктики и с побережья в районе мыса Слоуп-Пойнт (Новая Зеландия) постоянно дуют мощные ветра. Со временем изгибаются даже крепкие и широкие стволы.
CC BY-SA 2.0 / Rod Waddington / Bottle Trees, Socotra Is.Остров Сокотра — единственное место на Земле, где растут уникальные деревья в форме пузатой бутылки.
Брахихитон на острове Сокотра  - Sputnik Узбекистан
14/15
Остров Сокотра — единственное место на Земле, где растут уникальные деревья в форме пузатой бутылки.
CC0 / Pixabay / Каждую весну старый город Бонна — Altstadt — превращается в сказку благодаря цветению сакуры.
Цветение сакуры в немецком городе Бонн - Sputnik Узбекистан
15/15
Каждую весну старый город Бонна — Altstadt — превращается в сказку благодаря цветению сакуры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский