Видео

Золотой прыжок Лины Черязовой: архивное видео в память об ушедшей чемпионке

Подписаться на
Единственная для Узбекистана олимпийская чемпионка в зимних видах спорта Лина Черязова скончалась в Новосибирске на 51-м году жизни. Двадцать пять лет назад на Играх в Лиллехаммере она принесла республике первую и по сей день единственную золотую награду в лыжном фристайле.

Этот день стал для Черязовой и триумфом, и тяжелым испытанием. Сразу после награждения спортсменка узнала о смерти своей мамы.

Летом 1994 года она получила тяжелейшую травму, некоторое время находилась в коме. Однако Черязова нашла в себе силы вернуться в спорт и достойно выступить на следующих Играх четырехлетия в Нагано.

Умерла олимпийская чемпионка из Узбекистана Лина Черязова - Sputnik Узбекистан
Умерла олимпийская чемпионка из Узбекистана Лина Черязова
После ухода из большого спорта олимпийская чемпионка уехала в Сибирь, где работала учителем физкультуры в одной из школ Новосибирска.

По данным регионального комитета по физкультуре и спорту, Черязова скончалась после продолжительной болезни. Руководство НОК Узбекистана уже выразило соболезнования родным и близким чемпионки.

В память о легендарной спортсменке предлагаем еще раз посмотреть архивные кадры триумфального прыжка, принесшего Узбекистану спортивную славу на "белой олимпиаде".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала