Экономика

Экономист из РФ оценил последствия выхода узбекского хлопка на рынок США

© Sputnik / Сергей СубботинЛеонид Холод
Леонид Холод - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-министр сельского хозяйства и продовольствия РФ, доктор экономических наук Леонид Холод не исключил, что отмена США запрета на покупку узбекского хлопка может изменить ситуацию на центральноазиатском рынке, но многое будет зависеть от экспортных и логистических возможностей самого Узбекистана.

Экономист из РФ оценил последствия выхода узбекского хлопка на рынок США
По мнению Холода, после распада СССР Узбекистан перестал быть единственным поставщиком "белого золота" в Россию. Да и торговые связи самой республики существенно расширились.

"То, что американцы открыли свой рынок для узбекской хлопковой продукции, может говорить о новых возможностях для этой страны. Вопрос в том, сможет ли Узбекистан поставлять за океан холопок такого качества и в том ценовом диапазоне, в котором торгуют сами американцы и ближайшие к ним страны. Но так или иначе каких-то подвижек по стоимости этого товара и по ключевым торговым игрокам стоит ожидать", — отметил российский экономист.

На раскройном участке текстильного предприятия в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
США отменили запрет на покупку узбекского хлопка
Он заметил, что Китай в данном случае вряд ли сможет повлиять на общемировую ситуацию на рынке хлопка, так как огромные внутренние потребности КНР не позволяют в больших объемах экспортировать этот товар.

Подробный комментарий Леонида Холода слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0