Женщины в науке и технологиях: как США ищут стартапы в Узбекистане

© UzDailyЖенщины в науке и технологиях: как США ищут стартапы в Узбекистане
Женщины в науке и технологиях: как США ищут стартапы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Мероприятие охватит такие темы, как IT, искусственный интеллект, стартапы в науке, дизайн-мышление, "зеленый" бизнес.

ТАШКЕНТ, 27 мар - Sputnik. Впервые в Узбекистане начала свою работу Центральноазиатская неделя "Женщины в науке и технологиях", посвященная стартапам, науке и технологиям, сообщает UzDaily.

Для участия в Неделе приглашены 20 женщин-лидеров из Кремниевой долины, которые занимают ведущие позиции в таких компаниях, как Google, Apple, Amazon, Mozilla. Мероприятие с участием инвесторов, предпринимателей, инноваторов и женщин - лидеров в своих сферах из четырех стран Центральной Азии, Кремниевой долины и Великобритании охватит такие темы, как IT, искусственный интеллект, стартапы в науке, дизайн-мышление, "зеленый" бизнес.

Узбекские IT-компании примут участие в London TechWeek 2019 - Sputnik Узбекистан
Узбекские IT-компании примут участие в London TechWeek - 2019

Центральноазиатская неделя началась с мероприятия в Центре передовых технологий. Спикеры из компаний Кремниевой долины посещают Узбекистан в рамках программы TechWomen — это программа международного обмена, объединяющая женщин - лидеров в науке, технологиях, инженерии и математике (STEM) из стран Центральной Азии, Африки и Ближнего Востока, с ведущими технологическими компаниями Кремниевой долины.

Джиллиан Скот, руководитель программы Techwomen, в свою очередь поблагодарила организаторов Недели и подчеркнула, что сегодня все большее число женщин и девушек интересуются наукой и технологиями.

"Мы за создание прогрессивного будущего для наших стран. Мы собрались сегодня, чтобы научиться и научить", - отметила Скотт.

В Узбекистан помимо 20 женщин - лидеров различных крупных компаний Кремниевой долины приехали и студенты-стипендиаты из многих стран мира. Данная программа трансграничная, она нацелена на долгосрочное сотрудничество.

Сессии пройдут в Ташкенте, Самарканде и Нукусе 25-30 марта текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский