Спорт

Чернышенко: в Узбекистане есть перспектива создания клуба КХЛ

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкМеждународый турнир детских хоккейных команд КХЛ "Кубок Газпром Нефти" в Омске
Международый турнир детских хоккейных команд КХЛ Кубок Газпром Нефти в Омске - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве в среду состоялся совет директоров Континентальной хоккейной лиги.

ТАШКЕНТ, 27 мар – Sputnik. Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко заявил, что в Узбекистане есть перспективы создания клуба КХЛ.

"Мы ожидаем, что в Китае появится в ближайшем будущем еще один клуб КХЛ. Мы видим перспективы и на рынке Японии, Узбекистана. Что касается Запада, то самые реальные переговоры у нас с Францией и Германией", - цитирует Чернышенко РИА Новости.

Матч чемпионата Узбекистана по хоккею между командами Хумо и Бинокор  - Sputnik Узбекистан
Спорт
Хоккейный клуб из Узбекистана может появиться во втором по силе дивизионе РФ

Напомним, в феврале президент Федерации хоккея Узбекистана Бахтиер Фазылов сообщил, что национальный клуб может появиться в Высшей хоккейной лиге уже в этом году.

Фазылов считает, что опыт будущего участия узбекистанского клуба в ВХЛ может стать неоценимым, если республика в итоге примет решение начать выступление в сильнейшей лиге континента – КХЛ.

Ранее по итогам переговоров Фазылова с Чернышенко была достигнута предварительная договоренность о проведении выставочных матчей КХЛ на новой Humo Arena в Ташкенте.

Лента новостей
0