Эксперт объяснил щепетильность Дании по поводу "Северного потока-2"

© Foto : Из личного архива Николая ХренковаНезависимый аналитик в области энергетики Николай Хренков
Независимый аналитик в области энергетики Николай Хренков - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Дании очень трепетно относятся к экологическим вопросам, с этим и связаны затянувшиеся переговоры по поводу строительства на ее территории газопровода, считает эксперт в области энергетики Николай Хренков.

В эфире радио Sputnik Николай Хренков отметил, что Дания ищет для себя более удобные с ее точки зрения и с точки зрения экологии пути прохождения участка в датских водах.

Хренков: Дания не отказывалась от прохождения "Северного потока-2"

Судно Pioneering Spirit на пути в район укладки газопровода - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
"Северный поток — 2": США грозят Европе санкциями, но поздно
"Абсолютно неправильная была информация, что якобы Дания отказала (в согласовании маршрута "Северного потока - 2". - Ред.). Нужно понимать, что датчане в хорошем смысле слова "зациклены" на экологии. Эта страна по выработке энергии из возобновляемых источников занимает лидирующее место в мире – если брать показатели на душу населения. Они очень трепетно относятся к экологическим вопросам", – сказал эксперт.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Из 1224 километров газопровода уложено уже более 700 километров, то есть пройдено уже больше половины пути. Запуск намечен на конец 2019 года.

Лента новостей
0