Миграция

Трудовые мигранты получат страховку в Узбекистане при поездке в Россию

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРабочие-строители на крыше здания в Москве.
Рабочие-строители на крыше здания в Москве. - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страховой полис предполагает покрытие в размере 10 тысяч долларов.

ТАШКЕНТ, 29 мар - Sputnik. Страховщик "ИНГО-Узбекистан" объявил о запуске продукта по страхованию трудовых мигрантов, едущих из Узбекистана в Россию, сообщил РИА Новости гендиректор "ИНГО-Узбекистан" Бахтиёр Гайбуллаев.

"Мы его апробацию начали в 2018 году и в течение года дорабатывали все технические моменты. Уже с 19-го года мы массово этот продукт запускаем", - сказал он.

Прежде всего продукт будет предлагаться в специальных центрах подготовки мигрантов, которые собираются на работу в Россию.

Свечка. - Sputnik Узбекистан
Миграция
Кто поможет доставить на родину тело погибшего мигранта: разъяснения МИД

Он сообщил, что такой полис предполагает покрытие в размере 10 тысяч долларов. В покрываемые риски входят расходы на неотложную медицинскую и первичную стоматологическую помощь, репатриацию и эвакуацию при несчастном случае. При этом стоимость полиса установлена на уровне 9 долларов при покупке на 30 дней, но страховку можно оформить на срок до трех месяцев.

Страховщики Узбекистана начали разрабатывать продукт по страхованию трудовых мигрантов, выезжающих за рубеж, после соответствующего указ президента. 

Лента новостей
0