Видео

Целительная сила музыки, или Как преподаватель изменил жизнь подростка

Алексей Бороздин преподает музыку уже много лет, но всегда хотел не только учить, но и помогать детям выздороветь. Смотрите на видео, как у него это получилось.

Около двадцати ребят, как говорит учитель, за эти годы благодаря его занятиям смогли начать лучше слышать и говорить. Среди них и четырнадцатилетний Федя Никипелов, у которого после уроков Алексея Ивановича, как он признается, просто "изменилась жизнь".

Мальчик потерял слух в 9 месяцев, заболев менингитом с серьезными осложнениями. Родители Феди обращались к врачам, но серьезных улучшений не было. А потом им посоветовали обратиться к Алексею Ивановичу.

Сначала Федя не хотел ходить на занятия. Мальчик сильно стеснялся и даже прятался от учителя.

Педагог же настаивал: "Я его прошу на мои уроки две недели походить, если он остается - он остается". Результат – ребенок начал говорить и даже петь.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский