В мире

Кастрюля вместо сейфа: на Украине бюллетени хранили необычным способом

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидентские выборы на Украине
Президентские выборы на Украине - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фото необычных емкостей для хранения бюллетеней опубликовал на своей странице в Facebook депутат Криворожского городского совета Николай Колесник.

ТАШКЕНТ, 31 мар – Sputnik. Избирательные бюллетени на отдельных участках в Днепропетровской области хранили не в сейфе, а в холодильнике и кастрюле, сообщил депутат Криворожского городского совета Николай Колесник.

"А такие сейфы для хранения бюллетеней видели? Это VIP-вариант, для наблюдателей от НАТО. Кстати, кастрюлю с бюллетенями наконец опечатали", - написал он на своей странице Facebook, где опубликовал фотографии.

На опубликованных снимках можно увидеть опечатанные кастрюлю и холодильник. Как отметил депутат, речь идет об одном из участков в Никопольском районе Днепропетровской области.

По данным РИА Новости, общественные наблюдатели из гражданской сети "ОПОРА" заявили информагентству "Укринформ", что подобного факта в Днепропетровской области не зафиксировали.

"Вероятно, что выложенные фото могли касаться каких-то предыдущих выборов", - сказала координатор общественного наблюдения за выборами в Днепропетровской области Юлия Лысенко.

Президентские выборы на Украине - Sputnik Узбекистан
В мире
Явка на выборах президента Украины превысила 45%
Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. Более 135 тысяч сотрудников МВД Украины обеспечивают порядок в день выборов. ЦИК Украины заявила, что не зафиксировала серьезных систематических нарушений на выборах, однако в полиции отмечают, что получили более 1,3 тысячи сообщений и заявлений о нарушениях, возбуждены 17 уголовных дел.

На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре.

Лента новостей
0