В мире

Территорию завода в Дзержинске после взрыва обследуют саперы

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкУказатель Научно-исследовательского института "Кристалл" в Дзержинске
Указатель Научно-исследовательского института Кристалл в Дзержинске - Sputnik Узбекистан
Одноэтажное кирпичное здание в результате происшествия было полностью разрушено.

ТАШКЕНТ, 4 апр - Sputnik. На заводе "Кристалл" в Дзержинске произошел взрыв и пожар, территорию сейчас проверяют саперы Росгвардии, сообщает РИА Новости.

По информации МЧС Нижегородской области, днем в промзоне города Дзержинска в результате пожара в здании цеха предприятия на площади 5 квадратных метров произошел взрыв с последующим возгоранием сухой растительности вблизи здания на площади 150 квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших и погибших нет. Одноэтажное кирпичное здание было полностью разрушено. В 17:20 по местному времени пожар был ликвидирован.

Ранее представитель экстренных служб региона сообщил РИА Новости, что причиной взрыва могло стать нарушение безопасности при производстве опасных работ.

"На место происшествия выехали саперы инженерно-технической группы ОМОН управления Росгвардии. Они будут обследовать территорию, на которой произошел пожар", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Волжско-Окское управление Ростехнадзора ждет официальной информации по происшествию на заводе "Кристалл", чтобы начать расследование.

ГосНИИ "Кристалл" - предприятие оборонно-промышленного комплекса, занимается научно-техническим и технологическим обеспечением работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. Завод решает проблемы создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов, снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский