Политика

Узбекистан и Китай проведут консультации по Афганистану

© Sputnik / Тигран МеграбянРукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В консультациях примет участие специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев.

ТАШКЕНТ, 6 апр - Sputnik. Узбекистан и Китай проведут консультации по ситуации в Афганистане в Пекине в понедельник, сообщает узбекистанский МИД.

"Восьмого апреля в Пекине состоятся очередные узбекско-китайские консультации по афганской проблематике", - говорится в сообщении на сайте министерства.

В них примут участие специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев и специальный посланник Министерства иностранных дел КНР по Афганистану Дэн Сицзюнь, добавили в ведомстве.

Гур-Эми́р — мавзолей Тамерлана (Амира Тимура) и его семьи (Тимуридов) в Самарканде - Sputnik Узбекистан
Переговоры властей Афганистана и талибов могут пройти в Самарканде

В марте 2018 года в Ташкенте на конференции по урегулированию ситуации в Афганистане президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что узбекская сторона готова предоставить афганским властям и движению "Талибан" все условия для проведения прямых переговоров. В декларации по итогам конференции была отражена общая позиция о необходимости скорейшего начала прямых переговоров между правительством Афганистана и вооруженной оппозицией, в частности, "Талибаном", без выдвижения каких-либо предварительных условий. В апреле этого года стало известно, что власти Узбекистана предлагают провести переговоры в Самарканде.

Лента новостей
0