Экономика

Российская компания договорилась с Узбекистаном об условиях добычи нефти

© Sputnik / Александр Мельников / Перейти в фотобанкСтанок-качалка
Станок-качалка - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Летом текущего года стороны планируют приступить к непосредственной реализации проекта.

ТАШКЕНТ, 6 апр - Sputnik. "Зарубежнефть" и "Узбекнефтегаз" подписали соглашение об условиях добычи углеводородов на месторождениях Хартум, Восточный Хартум и Южный Аламышик, сообщает пресс-служба российской компании.

Газовое месторождение в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Экономика
Крупнейшее в Узбекистане хранилище газа реконструируют за 850 млн долларов

"Пятого апреля 2019 года в Москве между "Зарубежнефтью" и "Узбекнефтегазом" были подписаны соглашение об основных условиях реализации проекта на территории Узбекистана и "дорожная карта" по обеспечению своевременной и качественной работы на месторождениях Хартум, Восточный Хартум, Южный Аламышик с целью увеличения добычи углеводородов", - говорится в сообщении.

Поясняется, что компании подписали соглашение в рамках совместного предприятия "Андижанпетро". Летом этого года стороны планируют приступить к непосредственной реализации проекта.

Ранее "Узбекнефтегаз" и "Зарубежнефть" подписали меморандум о сотрудничестве. Согласно документу, сторонами была создана совместная рабочая группа. В октябре прошлого года компании обсудили подготовку соглашения о добыче нефти на востоке Узбекистана.

"Зарубежнефть" - холдинг, объединяющий более 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса. Единственный акционер - РФ в лице Росимущества.

Лента новостей
0