Жительница Перми незаконно прописала у себя 72 мигранта

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкИностранные рабочие выходят на улицу
Иностранные рабочие выходят на улицу - Sputnik Узбекистан
Женщина не собиралась предоставлять иностранцам жилое помещение.

ТАШКЕНТ, 9 апр - Sputnik. Суд в Перми оштрафовал на 65 тысяч рублей местную жительницу, которая в течение полутора лет фиктивно прописала на своей жилплощади 72 граждан Узбекистана и Таджикистана, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

"Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка Индустриального района, которым пермячка признана виновной в совершении 72 преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ ("Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации")", - говорится в сообщении.

Иностранные рабочие у хостела - Sputnik Узбекистан
Миграция
Житель Екатеринбурга прописал в своей квартире свыше 9 тысяч мигрантов
По данным полиции, осужденная на протяжении полутора лет обращалась в территориальный отдел по вопросам миграции, либо в филиал многофункционального центра для фиктивной постановки на учет по месту пребывания граждан Таджикистана и Узбекистана.

Для этого женщина заполняла соответствующие заявления и уведомления о прибытии иностранных граждан по адресу ее регистрации и предоставляла их должностным лицам. При этом намерений предоставлять жилое помещение для проживания иностранцам у нее было.

На основании собранных сотрудниками полиции доказательств суд по совокупности преступлений назначил женщине наказание в виде штрафа в сумме 65 тысяч рублей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский