Экономика

На месторождении газа в Сурхандарьинской области начато разведочное бурение

© Пресс-служба SGCOCБуровая установка на месторождении в Узбекистане
Буровая установка на месторождении в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Surhan Gas Chemical Operating Company заключила контракт с победителем конкурсных торгов – международной сервисной группой ERIELL, на строительство десяти разведочных и оценочно-эксплуатационных скважин на нижнемеловой комплекс отложений.

ТАШКЕНТ, 9 апр — Sputnik. ООО "Surhan gas chemical operating company" (SGCOC), созданное консорциумом инвесторов с участием Gas Project Development Central Asia, приступило к разведочному бурению в Сурхандарьинской области в рамках соглашения о разделе продукции (СРП), сообщает пресс-служба компании.

"На месторождении началась реализация программы "Ранний Газ", нацеленная на доразведку и разработку газовой залежи и добычи низкосеристого газа», — говорится в сообщении.

Epsilon Development Company наращивает объемы добычи природного газа в Узбекистане - Sputnik Узбекистан
Экономика
Больше газа: Epsilon наращивает объемы добычи голубого топлива в Узбекистане
SGCOC заключила контракт с победителем торгов – международной сервисной группой ERIELL, на строительство десяти разведочных и оценочно-эксплуатационных скважин на нижнемеловой комплекс отложений.

Оператор в марте завершил полевые сейсморазведочные работы 3D на площади в 160 квадратных километров и приступил к 2D-сейсмике в объеме 400 погонных километров, уточняет министерство. Подрядчиком работ выступает BGP Inc., подразделение China National Petroleum Corporation.

В апреле 2017 года правительство подписало с консорциумом инвесторов - GPD, Altmax Holding Ltd и АК "Узнефтегаздобыча" (входит в АО "Узбекнефтегаз") СРП на инвестблоке "Независимость Узбекистана" с доразведкой и разработкой газового месторождения "25 лет независимости" со строительством газоперерабатывающего комплекса. В октябре 2018 года стороны определили коммерческие условия реализации проекта, а также создания единого инвестора Suhran Investments Limited для привлечения проектного финансирования.

Нефтяной станок-качалка на месторождении нефти - Sputnik Узбекистан
Экономика
В 2019 году "Узбекнефтегаз" планирует открыть новые месторождения нефти
Предполагается, что проект будет реализован в два этапа. На первом этапе в течение 2018-2022 годов планировалось провести бурение скважин, обустройство месторождения, геологоразведочные работы на инвестиционном блоке, строительство инфраструктуры и газоперерабатывающего завода мощностью 5 миллиардов кубометров. Стоимость первого этапа оценивается более чем в 2 миллиарда долларов.

На втором этапе, с 2023 по 2025 год, планируется строительство газохимического комплекса для производства полимерных продуктов в объеме до 500 тысяч тонн в год с глубокой переработкой товарного газа. Все СРП на разработку газового месторождения "25 лет независимости" со строительством газоперерабатывающего комплекса оценивается в 5,8 миллиарда долларов. Проект рассчитан на 35 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский