А был ли дворник: в ГУВД прокомментировали инцидент с якобы избиением мужчины

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИнвентарь для уборки улиц, архивное фото
Инвентарь для уборки улиц, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители отрицают факт избиения ташкентца, на которого пожаловался один из жителей многоэтажного дома.

ТАШКЕНТ, 11 апр - Sputnik. Появившаяся информация о том, что 57-летнего Бахтиёра Маметова, якобы работающего дворником, сотрудники патрульно-постовой службы безосновательно назвали лицом без определенного места жительства и избили, не соответствует действительности, заявили в пресс-службе ГУВД Ташкента.

Правоохранителям вечером 9 апреля позвонил один из жителей многоэтажного дома четвертого квартала массива Авиасозлар в Яшнабадском районе. Молодой человек сообщил, что в дверь его квартиры стучится неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Прибывший на место инспектор профилактики и сотрудники ППС обнаружили мужчину, представившегося Бахтиёром Маметовым.

Бомж отдыхает на скамейке - Sputnik Узбекистан
Общество
Профессиональных нищих в Узбекистане привлекут к уголовной ответственности
Ранее Маметова неоднократно доставляли в органы внутренних дел за распитие спиртных напитков в общественных местах и нарушение общественного порядка. Мужчина прописан в доме в Мирзо-Улугбекском районе, который давно продал. То есть, фактически, определенного места жительства Маметов действительно не имеет. По данным ГУВД, он нигде не трудоустроен. Сотрудники правоохранительных органов предложили ему помощь в размещении в Центре по реабилитации лиц без определенного места жительства и трудоустройстве. Однако Маметов категорически отказался. По поводу имеющейся у него на лице гематомы, пояснил, что не помнит, при каких обстоятельствах получил ее, и предположил, что это произошло во время ссоры с собутыльниками.

Лента новостей
0