Общество

"Учи русский язык": учительница из Новосибирска оскорбила узбекскую маму

Учительница из Новосибирска стала фигуранткой уголовного дела и в ближайшее время окажется на скамье подсудимых, где ей придется ответить за разжигание межнациональной розни и экстремизм.

ТАШКЕНТ, 14 апр - Sputnik. В одной из новосибирских школ на родительском собрании классный руководитель посоветовала узбекистанке учить русский язык, сообщают "Новости Узбекистана".

Педагог была агрессивно настроена по отношению к родителям школьника и позволила себе лишнего, назвав женщину хамкой.

В итоге она стала фигуранткой уголовного дела и в ближайшее время окажется на скамье подсудимых, где ей придется ответить за разжигание межнациональной розни и экстремизм.

Известно, что женщину зовут Наталья Оганисян, она работает в средней школе поселка Ояш, что в Болотинскомо районе. После ее высказываний на защиту родительницы встали общественники, а узбекистанка обратилась в прокуратуру, требуя привлечь школьного педагога к ответственности за высказывания.

Сейчас учительницу обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Представители надзорного органа посчитали необходимым направить Наталью Оганисян на психиатрическую экспертизу.

В пресс-службе прокуратуры Новосибирской области комментировать резонансную ситуацию отказываются, отказывается и сама учительница, пишет издание. При этом директор школы, где работает Оганисян, заявил, что лично присутствовал на собрании и не слышал, чтобы педагог оскорбляла национальность родителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский