Спорт

За кубок и хокима: в Ташкенте начался турнир для экстремалов

© Picabu.ruДжип преодолевает препятствие
Джип преодолевает препятствие - Sputnik Узбекистан
Около 40 экипажей из разных городов Узбекистана и Казахстана начали борьбу за призы.

ТАШКЕНТ, 14 апр - Sputnik. В Бектемирском районе на специально подготовленной трассе проходит долгожданный Джип-триал на кубок хокима города Ташкента, сообщает пресс-служба хокимията столицы.

Поддержать развитие спортивного автотуризма в Узбекистане и продемонстрировать мастер-класс по преодолению бездорожья приехали спортсмены из казахстанского клуба Garage.

Особое внимание зрителей привлекают соревнования в категории "4х4 экстрим" в условиях тяжелого бездорожья. В данной категории отсутствуют ограничения по кузову, шинам, рулевому управлению, за исключением соответствующих пунктов.

Организаторам удалось создать достаточно препятствий, чтобы устроить настоящее шоу. Участникам соревнования приходится проявлять изрядное упорство, чтобы правильно заложить нужные виражи, вписаться в узкие коридоры и минимизировать повреждения внедорожника.

© Пресс-служба хокимията г. ТашкентДжип-триал на кубок Хокима города Ташкента
За кубок и хокима: в Ташкенте начался турнир для экстремалов - Sputnik Узбекистан
Джип-триал на кубок Хокима города Ташкента

Соревнования и тест-драйв внедорожников - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане пройдет джип-триал на кубок хокима Ташкента
Популяризация спортивного автотуризма на внедорожниках в Узбекистане, пропаганда здорового и активного образа жизни, совершенствование навыков управления полноприводными автомобилями в условиях бездорожья, повышение технического и тактического мастерства спортсменов и обмен огромным опытом являются основными задачами мероприятия.

Победители определятся во второй половине дня по итогам обсуждения и утверждения окончательных результатов соревнований. Ну а пока количество эмоций, всплеск адреналина, зрелищность и атмосфера спорта и праздника никого не оставляют равнодушными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский