Эксперт: основная часть туристов в Кыргызстане — граждане Узбекистана

© Sputnik / Досхан НусупбековИсполнительный директор Ассоциации туризма, основанного на сообществах, Асылбек Ражиев во время беседы на радио Sputnik
Исполнительный директор Ассоциации туризма, основанного на сообществах, Асылбек Ражиев во время беседы на радио Sputnik - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительный директор Ассоциации туризма, основанного на сообществах, - Асылбек Ражиев рассказал, туристы из каких стран чаще всего приезжают в Кыргызстан.

Кыргызстан в 2019 году ожидает более 7 миллионов туристов. Статистика учитывает не только лиц, въезжающих в страну с целью отдыха, но и всех остальных.

Эксперт: основная часть туристов в Кыргызстане — граждане РУз

"Если дифференцировать рынок, получится, что из стран с безвизовым режимом к нам приезжают примерно 130 тысяч человек в год. Хорошую лепту в развитие туризма вносят казахстанцы и россияне, которые отдыхают на Иссык-Куле, но их не миллионы, а, может, сотни тысяч. Остальные туристы приезжают из Узбекистана. Граждане этой страны чаще всего едут в гости к родственникам в Ошскую, Джалал-Абадскую и Баткенскую области", —  сообщил Ражиев радио Sputnik Кыргызстан.

По его словам, информация о туристических возможностях Кыргызстана распространяется главным образом благодаря бэкпэкерам — людям, которые приезжают с одним рюкзаком и отправляются в походы. Именно после них в страну приходят крупные туристические компании.

Лента новостей
0