Спорт

В Узбекистане вышла энциклопедия футбола

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаПрезентация книги "Аср футболдаги асл кадрдонларим"
Презентация книги Аср футболдаги асл кадрдонларим - Sputnik Узбекистан
На 800 страницах книги известного комментатора Ахбора Имамходжаева "Аср футболдаги асл кадрдонларим" история узбекского футбола рассказана с 1912 года.

ТАШКЕНТ, 16 апр - Sputnik. Известный узбекский футбольный арбитр Ахбор Имамходжаев выпустил книгу "Аср футболдаги асл кадрдонларим" ("Настоящие друзья в век футбола"), посвященную истории этого вида спорта в Узбекистане, сообщает АФУ.

Книга, в которой целых 800 страниц, вышла в свет при поддержке Национального олимпийского комитета и Ассоциации футбола Узбекистана.

На презентации издания президент Национального олимпийского комитета, первый вице-президент АФУ Умид Ахмаджанов назвал издание энциклопедией узбекского футбола. 

Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Эктор Купер  - Sputnik Узбекистан
Видео
Эктор Купер: технологии никогда не заменят в футболе живое общение
"С первых дней моего руководства в Ассоциации футбола Узбекистана я познакомился с Ахбором Имамходжаевым и узнал, что он уже более 10 лет пишет большую энциклопедию узбекского футбола. Это меня очень впечатлило, ведь не каждый может взять и просто так написать книгу о футболе страны, рассказать молодому поколению о профессионалах, заложивших основы узбекского футбола. В эти 800 страниц вложен огромный труд, терпение, время. Выход в свет этого издания – большое событие в истории отечественного футбола", — сказал Ахмаджанов.

В книгу вошли исторические материалы, воспоминания, интересные факты и биографические данные узбекских футболистов, тренеров, специалистов, спортивных журналистов. Издание вышло на узбекском языке, но его планируют перевести на русский и английский.

"У меня была мечта - дарить книгу с автографом, награждать медалями людей, которые внесли вклад в развитие спорта. Мечта сбылась, и я этому так рад. Хочу отметить, что в этой книге собрана информация начиная с 1912 года. Она рассказывает о 261 человеке. На русский язык книга уже переведена, но мы ее пока не можем отдать в печать, так как проверяем и сопоставляем факты. К концу года планируем выпустить ее, потом уже будем переводить на английский", — заявил автор.

Именную медаль и экземпляр издания "Аср футболдаги асл кадрдонларим" получил известный по всему миру рефери ФИФА Равшан Ирматов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский