Спорт

Некуда сажать всех желающих: Каримов об интересе узбекистанцев к хоккею

© Sputnik / Рамиз БахтияровГенеральный секретарь федерации хоккея Узбекистана Шукрулло Каримов
Генеральный секретарь федерации хоккея Узбекистана Шукрулло Каримов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте завершился первый чемпионат Узбекистана по хоккею с шайбой. Чемпионом стала команда "Семург", обыгравшая "Бинокор". Глава Федерации хоккея страны Шукрулло Каримов рассказал о планах на новый сезон.

Некуда сажать всех желающих: Каримов об интересе узбекистанцев к хоккею
По словам генерального секретаря Федерации хоккея Узбекистана, интерес к этом возрождаемому в республике виду спорта велик.

"Количество зрителей постоянно растет, у нас даже пока нет возможности вместить всех желающих. Но с сентября, когда начнется новый сезон, мы планируем уже перенести все игры первенства в новую "Хумо-Арену", думаю, зрителей станет намного больше", — заявил Каримов в интервью Sputnik Узбекистан.

Команда Семург празднует победу в чемпионате Узбекистана по хоккею - Sputnik Узбекистан
Спорт
"Семург" стал первым чемпионом Узбекистана по хоккею
Во втором сезоне планируется расширить состав участников, привлекая новые клубы и создавая хоккейные команды. Также ожидается проведение выездных матчей в КХЛ и активное участие в международных турнирах.

В дебютном чемпионате Узбекистана по хоккею приняли участие четыре команды: "Хумо", "Ташкент", "Семург" и "Бинокор". После первого этапа в плей-офф, а затем и в финальную стадию вышли "Бинокор" и "Семург". В серии из пяти игр победу праздновали хоккеисты "Семурга", одолевшие в решающем поединке своих соперников со счетом 4:1.

Лента новостей
0