Общество

Алламжонов ответил на призыв ОБСЕ прекратить блокировку интернет-СМИ

© Страница Комила Алламжонова в FacebookГлава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов
Глава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Комил Алламжонов пообещал тщательно проверить факты затрудненного доступа к отдельным новостным сайтам.

ТАШКЕНТ, 18 апр — Sputnik. Глава Агентства информации и массовых коммуникаций Комил Алламжонов ответил на заявление представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира, призвавшего правительство Узбекистана прекратить блокирование сайтов средств массовой информации.

СМИ на пресс-конференции - Sputnik Узбекистан
Общество
За права журналистов в Узбекистане будет бороться медиа-омбудсман
Ранее в ОБСЕ сообщили, что доступ нескольким интернет-изданиям в Узбекистане был ограничен. В заявлении Дезира отмечается, что критерии, по которым СМИ были заблокированы, неизвестны.

Алламжонов отметил, что агентство принимает меры по укреплению правовых основ соблюдения свободы слова и информации, развитию сферы СМИ и гражданской журналистики, а также повышению статуса журналиста и уровня открытости госорганов.

"Агентство внимательно ознакомилось с заявлением представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира и намерено тщательно изучить факты затрудненного доступа к отдельным новостным веб-ресурсам", — говорится в публикации на странице Комила Алламжонова в Facebook.

Он добавил, что его ведомство открыто к диалогу с офисом представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ по любым вопросам и готово к сотрудничеству по реализации совместных проектов в информационной сфере.

Напомним, Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации президента Республики Узбекистан было образовано на базе Узбекского агентства по печати и информации (УзАПИ).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала