ГУВД Узбекистана объяснило правила прописки в новостройках

© Sputnik / Рамиз БахтияровНовостройки в сергелийском районе Ташкента
Новостройки в сергелийском районе Ташкента - Sputnik Узбекистан
ГУВД указало исчерпывающий перечень лиц, которые могут прописаться в квартире, купленной в новостройке.

ТАШКЕНТ, 18 апр - Sputnik. Для узбекистанцев, покупающих квартиры в новостройках, разъяснили правила прописки, сообщает ГУВД.

Постановлением правительства был установлен порядок приобретения жилья в Ташкенте и Ташкентской области гражданами Узбекистана, иностранных государств и лицами без гражданства, постоянно проживающими в других областях. В указании Главного управления миграции и оформления гражданства МВД было определено, что на основании указанного выше постановления приватизация недвижимости физическими лицами, не имеющими постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области, производится после нотариального оформления недвижимости и регистрации в государственном реестре.

Узбекистанцам могут разрешить работать в Ташкенте без прописки >>

Прописка на данную жилплощадь осуществляется на основании пункта 1 закона "О перечне категории лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области".

Прописка в Ташкенте за один сум, или Как стать столичным жителем >>

Лица, получившие прописку на основании этого пункта, могут прописать на приобретенной в столице жилплощади следующих родственников: супруга, супругу и их детей, не имеющих свои семьи, а также совместных несовершеннолетних детей и (или) детей, рожденных от предыдущего брака, а также рожденных без зарегистрированного брака и усыновленных детей.

Указанный перечень лиц является исчерпывающим.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский