Общество

Миллионам девочек не дали родиться во всем мире – пугающие данные демографов

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкЭмбрион, архивное фото
Эмбрион, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Специалисты объяснили, что появившаяся 40 лет назад технология, помогающая определить пол малыша до его рождения, привела к тому, что женщины чаще прибегают к избирательным абортам.

ТАШКЕНТ, 19 апр - Sputnik. Порядка 23 миллионов девочек не появились на свет потому, что их родителей не устроил пол будущего ребенка.

Журнал американской Национальной академии наук опубликовал страшные данные о том, сколько прерванных беременностей пришлось на разные страны за последние годы.

По данным ученых, основная доля так называемых селективных абортов пришлась на самые густонаселенные страны – Индию и Китай.

Беременная женщина - Sputnik Узбекистан
Общество
Чтобы на чужбине не рожать: замглавы Минздрава об аборте и детях из пробирки

В среднем по миру на каждые 100 девочек рождается примерно 105-106 мальчиков. Однако эти цифры меняются в зависимости от региона. Ученые обнаружили 12 стран мира, в которых соотношение полов новорожденных существенно отличается.

Первой страной, которая отличается большим количеством селективных абортов, стала Индия. Непропорционально много мальчиков на свет стало появляться там еще в 1975 году, и эта тенденция сохраняется до сих пор. В Китае в 2005 году на 100 новорожденных девочек приходилось 118 мальчиков – это также выше среднестатистической нормы.

В начале 1980-х годов то же самое происходило в Корее, Тайване, Тунисе и Черногории, однако на сегодняшний день соотношение полов уже вернулось к нормальным показателям. А вот в Армении и Азербайджане практика селективных абортов также по-прежнему широко распространена, говорится в сообщении.

Цена прерванной жизни: в Узбекистане акушер хотел сделать аборт за взятку >>>

Ученые объяснили, что появившаяся почти 40 лет назад технология, позволяющая определять пол еще не родившегося ребенка в утробе матери, породила практику селективных абортов. В связи с этим во многих странах врачам запрещено сообщать родителям пол будущего ребенка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский