Фото

Главная роль: актеры, попробовавшие себя в большой политике - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Актеры на важных государственных постах – это вовсе не новость. Смотрите в фотоленте подборку актеров, которые становились первыми лицами страны.
© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкВ новогоднюю ночь в эфире украинского телеканала «1+1» украинский шоумен, актер и режиссер, лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский объявил о желании участвовать в выборах президента Украины.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве - Sputnik Узбекистан
1/12
В новогоднюю ночь в эфире украинского телеканала «1+1» украинский шоумен, актер и режиссер, лидер студии «Квартал-95» Владимир Зеленский объявил о желании участвовать в выборах президента Украины.
© Foto : Studio Kvartal 95Актер Владимир Зеленский в сериале "Слуга народа 2".
Актер Владимир Зеленский в сериале Слуга народа 2 - Sputnik Узбекистан
2/12
Актер Владимир Зеленский в сериале "Слуга народа 2".
© Foto : General Electric/Public domain Дональд Рейган прошел путь от сотрудника одной из радиостанций штата Айова до президента Гильдии киноактеров США. Снялся более чем в 50 фильмах, но наибольшую известность ему принесла роль Дрейка МакХью в кинокартине 1942 года "Большой переполох" (Kings Row).
Актер и радиоведущий Рональд Рейган - Sputnik Узбекистан
3/12
Дональд Рейган прошел путь от сотрудника одной из радиостанций штата Айова до президента Гильдии киноактеров США. Снялся более чем в 50 фильмах, но наибольшую известность ему принесла роль Дрейка МакХью в кинокартине 1942 года "Большой переполох" (Kings Row).
© Foto : White House Photographic Office/Public domainВ политике он сделал еще более впечатляющую карьеру: от губернатора штата Калифорния до президента США.
Рональд Рейган с супругой Нэнси во время инаугурационного парада в Вашингтоне, 1981 год - Sputnik Узбекистан
4/12
В политике он сделал еще более впечатляющую карьеру: от губернатора штата Калифорния до президента США.
© AFP 2022 / Janek SkarzynskiЛех Качиньский — 8-й президент Польши, погибший в авиакатастрофе в 2010 году. Его также знали как экс-министра юстиции, профессора Гданьского университета и одного из лидеров консервативной партии «Право и Справедливость». Ее Лех создал вместе с братом Ярославом Качиньским.
Кандидат в президенты Польши от партии «Право и справедливость» Лех Качиньский покидает избирательный участок во время последнего тура президентских выборов в Варшаве, 2005 год - Sputnik Узбекистан
5/12
Лех Качиньский — 8-й президент Польши, погибший в авиакатастрофе в 2010 году. Его также знали как экс-министра юстиции, профессора Гданьского университета и одного из лидеров консервативной партии «Право и Справедливость». Ее Лех создал вместе с братом Ярославом Качиньским.
© AFP 2022 / PAP/CAF/Witold RozmyslowiczПочти за 40 лет до этого братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские снялись в польском детском фильме под названием «О тех, кто украл Луну» по одноименной повести Корнеля Макушинского.
12-летние братья-близнецы Лех Качиньский и Ярослав Качиньский на съемочной площадке фильма О тех, кто украл Луну, 1961 год - Sputnik Узбекистан
6/12
Почти за 40 лет до этого братья-близнецы Лех и Ярослав Качиньские снялись в польском детском фильме под названием «О тех, кто украл Луну» по одноименной повести Корнеля Макушинского.
© Sputnik / P. Kassin / Перейти в фотобанкЕще один губернатор штата Калифорния (бывший губернатор) — настоящая кинозвезда и кумир миллионов американцев Арнольд Шварценеггер. Он стал самым молодым в истории культуристом — обладателем титула "Мистер Вселенная", а затем ушел в кинематограф.
Американский актер Арнольд Шварценеггер во время съемок фильма Красная жара, 1988 год - Sputnik Узбекистан
7/12
Еще один губернатор штата Калифорния (бывший губернатор) — настоящая кинозвезда и кумир миллионов американцев Арнольд Шварценеггер. Он стал самым молодым в истории культуристом — обладателем титула "Мистер Вселенная", а затем ушел в кинематограф.
© AFP 2022 / Steve YeaterНа своем посту губернатора "Терминатор"-республиканец отказался от собственной зарплаты и активно выступал против войны в Ираке.
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, 2007 год - Sputnik Узбекистан
8/12
На своем посту губернатора "Терминатор"-республиканец отказался от собственной зарплаты и активно выступал против войны в Ираке.
© AFP 2022 / Halldor KolbeinsПост мэра Рейкьявика четыре года занимал ведущий юмористического шоу на местном ТВ, случайно попавший во власть. Жители в нем души не чаяли
Мэр Рейкьявика Йон Гнарр, 2010 год - Sputnik Узбекистан
9/12
Пост мэра Рейкьявика четыре года занимал ведущий юмористического шоу на местном ТВ, случайно попавший во власть. Жители в нем души не чаяли
CC BY-SA 2.0 / Matt Riggott / Jón Gnarr, mayor of Reykjavik dressed in drag at the head of the Gay Pride 2010 march through downtown ReykjavikИсландский актер и мэр Рейкьявика Йон Гнарр, переодетый в женское платье
Исландский актер и мэр Рейкьявика Йон Гнарр, переодетый в женское платье - Sputnik Узбекистан
10/12
Исландский актер и мэр Рейкьявика Йон Гнарр, переодетый в женское платье
© AFP 2022 / Marvin RecinosБывший комедийный актер Джимми Моралес вступил в должность президента этой центрально-американской страны.
Актер Джимми Моралес в качестве кандидата в президенты, 2015 год - Sputnik Узбекистан
11/12
Бывший комедийный актер Джимми Моралес вступил в должность президента этой центрально-американской страны.
© AP Photo / Luis SotoДжимми Моралес — известный гватемальский комедийный актер и продюсер.
Избранный президент Гватемалы Джимми Моралес, 2015 год - Sputnik Узбекистан
12/12
Джимми Моралес — известный гватемальский комедийный актер и продюсер.
Лента новостей
0