Экономика

Икрамов назвал лидирующие по торговле с Узбекистаном российские регионы

© Sputnik / Рамиз БахтияровАдхам Икрамов
Адхам Икрамов - Sputnik Узбекистан
В Ташкенте стартовала вторая выставка Expo-Russia 2019. В этом году на ней представлены порядка 170 компаний из 30 регионов России. Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана Адхам Икрамов рассказал, чем этот форум примечателен и кто из участников наиболее активен.

Икрамов назвал лидирующие по торговле с Узбекистаном российские регионы
Глава ТПП республики, приветствуя гостей выставки, заметил, что такой межрегиональный формат взаимодействия стал возможен после контактов двух стран на высшем уровне, а новый импульс сотрудничеству придал прошедший осенью прошлого года в Ташкенте первый межрегиональный форум.

"Сегодня у нас в гостях порядка 500 представителей компаний, бизнеса, министерств и ведомств из более чем 30 регионов России, 11 из них представлены на самом высоком уровне. Я рад приветствовать делегации Московской, Тверской, Смоленской областей, постоянных наших друзей из Краснодарского края, а также представителей Челябинской области. Этот регион лидирует по уровню и количеству контактов, а также по объемом взаимной торговли с Узбекистаном", — подчеркнул Икрамов.

Expo-Russia Uzbekistan 2019 - Sputnik Узбекистан
В Ташкенте открылась выставка Expo-Russia Uzbekistan 2019
По его словам, в ближайшие три дня участники форума обсудят все существующие вопросы, у делегатов будет возможность провести переговоры и заключить контракты в медицинской и фармацевтической отрасли, в сфере сельского хозяйства и машиностроения и нефтехимического комплекса. Отдельное мероприятие запланировано по теме инноваций и высоких технологий. Тут российской стороне есть что предложить своим узбекским коллегам.

Подробнее о программе выставки слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский