Общество

В Ташкенте стартовала патриотическая акция к 9 мая "Лента чести"

© Узбекконцерт"Лента чести": память, уважение и патриотизм
Лента чести: память, уважение и патриотизм - Sputnik Узбекистан
В преддверии Дня памяти и почестей в Узбекистане начали раздавать ленты в цветах национального флага республики. Активное участие принимают артисты, художники и деятели искусств. Акция продлится вплоть до 9 мая по всей стране.

ТАШКЕНТ, 25 апр — Sputnik. Перед зданием Союза молодежи Узбекистана, рядом с Дворцом дружбы народов сегодня стартовала акция "Лента чести" под девизом “Память вечна, уважение священно”, сообщает сайт "Узбекконцерта". В акции приняли участие известные артисты, певцы и художники.

© УзбекконцертУзбекские артисты начали акцию “Лента чести”
В Ташкенте стартовала патриотическая акция к 9 мая Лента чести - Sputnik Узбекистан
Узбекские артисты начали акцию “Лента чести”
Акция предшествует празднованию Дня памяти и почестей. Эта лента - символ уважения и памяти. Узбекистан гордится теми, кто пожертвовал своей жизнью ради Родины в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны. Лента имеет цвета национального флага Узбекистана — зеленый, белый и голубой, что позволит молодым людям не забывать о патриотизме.

9 мая - это священный праздник для всей страны. 

Абдусалом Азизов - Sputnik Узбекистан
Абдусалом Азизов рассказал, от чего ветераны уберегли узбекскую молодежь
Традиционно ко дню памяти и почестей раздают ленточки в цветах флага Узбекистана. Многие носят их одновременно с георгиевскими ленточками, которые ближе к празднику раздают у посольства России.

За несколько дней до торжеств в городах Узбекистана проводятся памятные и патриотические мероприятия: звучат песни военных лет, проходя автопробеги и небольшие парады военной техники, выступают военные музыканты. Параллельно общественные организации и простые горожане навещают ветеранов войны, оказывают при необходимости помощь, приглашают на праздники в школы, где они общаются с молодежью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский